Sp. Braga-Gil Vicente, 4-1 (crónica)

09-02-2014 23:51

Foi uma noite de bons golos e erros defensivos, mas também de virtudes atacantes que devem ser ressaltadas.

O Braga ganhou bem, foi vitória natural e justa. Valeram os «bis» de Rafa e Pardo e ainda a ousadia de Diogo Viana e João Vilela, enquanto estiveram em campo.

A quatro dias de disputar uma presença na final da Taça da Liga, Jesualdo Ferreira optou por deixar Alan no banco e lançou Kappel para o onze, e perante a escassez de opções para o lado esquerdo da defesa, colocou Núrio no onze. Mesmo com essas mudanças, o Braga apareceu bem e mandou completamente no jogo durante os primeiros 25 minutos.

Tempo suficiente, diga-se, para praticamente resolver o jogo.

Rafa, em noite inspirada, assinou dois bons golos num espaço de seis minutos e ofereceu aos bracarenses um resto de jogo mais tranquilo do que esperavam. A jogar no meio (Custódio assumia a retranca, Mauro oscilava nos flancos), Rafa foi, verdadeiramente, o joker deste Braga frente ao Gil.

Com 2-0 ao quarto de hora, o jogo parecia dedidico em fase estranhamente precoce.

Mas não foi bem isso que aconteceu. Mesmo a perder por dois golos, o Gil Vicente não baixou os braços e tentou a resposta.

Sem tanta necessidade de jogar no risco, o Braga recuou linhas e quase convidou o adversário a voltar a acreditar.

Chegou a adivinhar-se o 2-1, mas o golo do Gil não viria a acontecer e o intervalo chegou com uma diferença relativamente confortável para os arsenalistas.

O arranque do segundo tempo parecia confirmar estas coordenadas, mas o Gil reduziu para 2-1, por Diogo Viana. Parecia que o jogo estava relançado, mas logo a seguir Pardo recolocou a diferença em dois tentos: 3-1.
O jogo estava vivo, apesar do frio e estava visto que teríamos motivos de interesse até ao fim. Confirmado: grande penalidade para o Gil, hipótese de redução para 3-2. Mosquera converteu, Eduardo defendeu com os pés.
Agora sim, a coisa parecia definitivamente resolvida para o Braga. Quando César Peixoto viu vermelho direto e, mais tarde, Pardo bisou para o 4-1, tudo ficou perfeitamente claro.